官网首页

徐欧
《一步之遥》灯光师徐欧在摄影艺术与技术系举办讲座
2016年 4月1日,中国资深灯光师徐欧莅临我院,在摄影艺术与技术系讲授灯光课程。他不仅向同学们介绍了最前沿的电影摄影用光手法,还与学生互动实践,手把手教授学生布光技巧。教学内容详实丰富,课堂气氛活跃。


               





作为中国资深灯光师、曾凭借《一步之遥》获得第四届汉米尔顿幕后英雄盛典“最佳灯光奖”的徐欧老师在课上分享了自己对于电影灯光的认识和理解,并结合由他担任灯光师的电影《一步之遥》生动地讲授了电影布光技巧。在与同学们交流的过程中,徐欧老师将理论与自己丰富的经验相结合,为同学们答疑解惑,并为他们在拍摄日常作业和日后毕业作品提出了建议。此外,徐欧老师还与摄影系教师共同就教学过程中的一些难点进行了沟通。讲座在摄影系师生的热烈掌声中落下帷幕。

                                ---------------版权声明--------------

  凡经摄影系艺术与技术系网站刊登的内容,未经授权许可,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用。 违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。