官网首页

何清
                               北京电影学院教授                        

        名师在校园——电影学院教授来我系授课侧记
 

            北京电影学院现代创意媒体学院摄影艺术与技术系自筹建以来,始终重视培养学生的专业素质,夯实基本功。在学院专业建设上主要围绕课程体系建设、师资队伍建设和教学设施建设。

       

           我院摄影艺术与技术系具有专业性、实践性强的特点,对教师的要求不仅是摄影技术和创作技巧的传授,更要有扎实深入的理论教学能力、丰富的创作经验和实操水平的把握。

       

           我系每年都特邀北京电影学院摄影系教授、博士研究生导师何清为特聘教师,来我院进行开设《电影照明技巧》课程。何清教授和我院实训中心李德富老师一起,从电影摄影用光技巧、布光思路、处理和掌控实景光效、外景光效、内景光效和广告摄影光效等方面对学生进行了手把手的指导。
 

         

        何清老师的授课方法是课堂讲授和现场实操演示相结合,课程逼真性极强,且重视学生的实践能力,将电影照明技巧的艺术规律和相关理论知识灵动地融于现场布光的演示中。本学期《电影照明技巧》课程实现了预期的教学目的,更吸引了社会各界的摄影爱好者纷至沓来。

       

        摄影艺术与技术系这种教学方法,为实训课程体系建设做出了指引,启发了我院新的教学思路,促进了人才、课程、学科协同发展。
 

       

        新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持,学生们终将走出校门,在人生的阔野中大展宏图,他们不会忘记,曾在北京电影学院现代创意媒体学院摄影艺术与技术系的课堂里为追寻电影影像之光寒窗苦练;他们不会忘记,曾享受过何清教授和摄影系全体教师的言传身教,点点滴滴都是意蕴深沉的光影回忆。
 

       

        今已时近深秋,学期过半,落英缤纷,果实累累。放眼我们摄影艺术与技术系的明天,定会金风飒飒,饱润芳华。