官网首页

艺考心得——陈圆圆 2018-12-17 22:44:23

艺考心得关于报考篇

 

艺考是一个发掘自我潜力的机遇,

大学是一场追逐人生梦想的旅程

幸运的是,人生匆匆,

我在这里,你来这里,我们在北创共舞!

我是北京电影学院现代创意媒体学院18级摄影系影视摄影与制作的学生。白驹过隙,一转眼大一上学期即将结束。回想去年此时的我们还在经历着人生的重要阶段——艺考。对于艺考我有很多经验想分享给大家。


论如何进入北创的第一步之关于联考:


我是一位江西考生。在江西省如果你想报考北京电影学院现代创意媒体学院〈下文简称北创〉的任何专业都必须先参加江西省的艺术联考并且过线了才有资格参加北创的校考。当然过线不是很难的事,只要

你认真对待了这次考试那么基本上都是会过的。

去年江西省联考分两部分,一部分是文常+影评,第二部分是面试即兴评述,拉分较大的地方在面试和文常。而今年联考改革改成了全部笔试,但万变不离其宗,文常是最最最重要的!关于北创校考影制的内容下文关于校考会说到。

举个例子,去年我的一朋友因为记错了联考时间,把1400看成4:00错过了联考时间,因而失去了所有报考校考的资格,不仅如此,所有的本科艺术类专业她都不能报考。简单的来说就是她的艺考旅程到处结束了。知道了联考的重要性,所以想报考北创的小伙伴们,一定一定一定要重视起联考来呀!!!敲黑板:浙江,福建,湖南,河南省的考生是一样的,是必须!记住是必须参加本省的联考才能够报考北创哦!如果你是这四个省之一的考生但是却没有参加省联考,那么还有一条路就是通过北京电影学院的三试,这有这两种途径北创才欢迎你的到来哟。


论如何进入北创第二步之关于校考:


去年校考我报考的是北创的影视摄影制作与基础专业。当时校考的内容分为两部分,笔试+面试,笔试和其他院校一样是文常题,但都是选择题哦,这里没有什么技巧可言全靠平时的积累,关键是在面试!在此之前要对我校的概况有所了解,在充分了解准备好后参加面试是没有问题的啦,考官也是非常的温柔和蔼,问题很简单,做好准备就好了。

最后引用下系主任送给我们的话:“今天的你不以北创为荣,但未来的北创会以你为荣!所以北创会是你实现梦想的地方!

2018129

陈圆圆

 

上一条:艺考心得——靳款 下一条:2019年影视摄影与制作专业介绍

关闭