官网首页

艺考心得——靳款 2018-12-17 22:51:51

艺考心得


我是一名山东考生,当看完所有可报的志愿之后,我毅然决然的填报了北京电影学院现代创意媒体学院,很幸运,我也如愿以偿的来到了这所大学。

高二时,踏上了艺术的这条道路,从现在来看,现在的我真的应该感谢自己,感谢周围那些支持鼓励我的人。当时选择的摄影专业在浙江、福建、湖南、河南四地需要当地的考生通过联考才能报考本校,没有联考成绩也就无法参加校考,但如果参加了北京电影学校本院的校考并成功进入其三试,也可以报考我们院校。而我是直接参加校考报考了影视摄影与制作专业。

在艺考的过程中,学习自己所选择的专业固然重要,但也可以通过其他专业来充实自己,这样你才会知道自己有着多少无限的潜能。艺考生的这个标签,只有自己经历过才会懂。有的人长达一到两年的学习,就是为了参加各校的考试,通过层层筛选,脱颖而出;在赶往各地的时候,需要提前计划好自己的行程,哪天到哪个学校考试都要一一列好,建议给自己制定一个属于自己的考试日程计划,这样才会使自己从一开始就不会出现因考试而造成的紧张、焦虑等情绪。其次,最重要的就是参加本校的专业考试,考试前要注意端正心态,保持少许的紧张和大部分的自信;要注意精神面貌,对自己充满自信,但也要对考试存在紧张感,只有这样才能发挥出最好的状态。在本校的考试过程中,尽量用主观的想法回应问题比如影视类考试,如果考生能够说出一些自我的见解,考官当然会很欣赏,要是考生只是胡乱搬弄,净整些专业术语,考官则可能表现出厌恶。知己知彼,百战不殆,建议参加校考的同学提前熟悉了解,可以登陆学校网站和论坛,或请教学长学姐,事先获取课程设置等专业信息;了解考场场景,提早作准备。还有最后的高考,不可放弃文化课复习。不管是哪位“过来人”,在谈到自己备考经验时都不忘补充一句:不要将你的文化课落下,那样真的会悔青了肠子。

艺术生是通过自己喜欢的专业,凭借后天的努力才成为了艺术生,并不是所谓的避开高考而退路的懦夫,毕竟我们的大学生活也不是你想象的那样轻松。

最后祝参加艺考的同学都考上自己心仪的学校,加油!

 

2018级影视摄影与制作二班

靳款

 

上一条:艺考心得——高琦 下一条:艺考心得——陈圆圆

关闭