官网首页

学生风采

77日,2020年全国普通高校招生考试开考,平安高考成为各方关注焦点,摄影艺术与技术系预备党员陈泰宇同学积极行动,在家乡争当高考服务志愿者,为考生及家长提供热情服务。

高考期间,陈泰宇同学和志愿者们每天提前一个小时就来到现场指定位置搭设服务站,摆放相关物品,同时设置遮阳棚及塑料凳,方便候考学生及送考家长等候时休息

 

在滕州市志愿者协会的带领下,陈泰宇同学积极行动,提前对接爱心企业,筹备爱心物资,在考点志愿服务站,服务考生,维持秩序,提醒送考的家长不要大声喧哗,为考生及送考的家长提供免费饮水、乘凉小憩等贴心服务。

考生考试期间,陈泰宇同学还主动跟在外忐忑等候的家长们交流,帮助他们舒缓压力,讲解高考期间可能出现的紧急状况及解决办法,提高大家的应对能力……

 

因为疫情,这届考生特别不容易,不过,有这么多人爱心助考,也让人觉得特别温暖。考生家长李先生感慨说,看到教育部门、警察、医生、志愿者等社会各界为乘风破浪的考生们保驾护航,让人深刻感受到国家的强大,社会的温暖。

陈泰宇同学说:“作为一名大学生,能够为高考生给予力所能及的帮助,我觉得很有价值,今后也会不断发扬担当精神,争取为新一代的年轻人做好榜样。