官网首页

学生风采

第七届莱斯达颁奖典礼圆满结束

一切过往,皆为序章。

精彩再续,乘风破浪。

 

2020年已进入尾声,第七届“莱斯达杯”学生故事片影展也如约而至。这个冬天疫情防控仍在严格地进行着,原线下影展改为线上展映。线上的展映让各地的业界知名电影人、电影爱好者和观众们在不同空间中聚集在一起,品鉴学生们创造出来的光影魅力、影像故事中的世间冷暖。

20201218日下午五点半,北京电影学院现代创意媒体学院摄影艺术与技术系迎来了第七届莱斯达奖的颁奖仪式。随着两位同学带来的歌曲《走进北创》,莱斯达正式拉开了帷幕。

 

首先由摄影艺术与技术系系主任秦竞虹致辞。她肯定了摄影系2017级同学们在疫情期间依然可以创作并完成如此高品质的作品,无论是影片还是海报都受到了评委们的一致好评。

 

随后学院党委副书记王延兵再次肯定了摄影系2017级同学们的努力,并鼓励大家要继续努力,砥砺前行,做人民的艺术家。

本届入围的影片共有六部,分别为:《昼雨》、《村中有山神》、《布朗运动》、《红手镯》、《野池塘》、《哺乳动物》。

最终,经过评委们的评审,以下海报和短片摘得殊荣。

最佳电影海报奖的作品:《云归》

最佳摄影奖:《哺乳动物》

莱斯达奖影片三等奖:《昼雨》

莱斯达奖影片二等奖:《哺乳动物》

莱斯达奖最佳影片:《布朗运动》

 

莱斯达奖颁奖典礼圆满落下帷幕。直播点击量:2.77万。莱斯达奖凝聚着同学们眼中的光影之美、对生活于世界的种种感受,也见证着北创摄影系学子四年来对电影专业的努力与成果。