官网首页

学生风采

2019921日,在北京电影学院现代创意媒体学院的篮球场上,开展了摄影系与文学系的巅峰对决,经过双方激烈的角逐,终以摄影系61: 55的优势,摘得胜利的桂冠。

 

 

 

汗水洒疆场,凯歌奏寰宇。在赛场上,摄影系队员以“友谊第一,比赛第二”的原则,在学长的悉心指导下和裁判的严格监督中,相互配合,乐观面对,努力进球、投球,全身心投入于运动促友谊,竞争凝精神的比赛之中。

 

在上半场,摄影系虽以23: 24 后一分,但一分知差何言上下。之后,一次次鼓励,一次次调整,众人合成一气,百力汇成一源,形成了坚不可摧的“坦克阵营”,加之拉拉队员的阵阵欢呼,尤提心力,正如他们所说的那样:“摄影系激进”,纵观历史变革又何尝不是一次次激进中创造的。下半场,队员以攻为守、以守为攻,在一次次的运球和投篮间、汗水与呼唤中,以绝对优势而遥遥领先,终成定局。

 

篮球比赛作为集体合作的方式,它不仅是强身健体,提高自我身体素质的一种方法,更是加强凝聚力,提高合作意识和集体荣辱观的途径,夜空因群星璀璨而美丽,球场因集体对决而传奇。胜负成败,不过一时之事,精神修养之提高方为其中的意义。愿精神永驻,愿自强不息。

 

 

                 摄影 :徐云龙 李慕涵 操文韬

                 编稿:崔亚聘