官网首页

学生风采

   新的校园、新的同学、新的起点、新的环境,来自天南海北的大一新生们共同踏入摄影艺术与技术系这个大家庭。他们既满怀憧憬又彷徨不安,为了让新同学们更好、更快的适应新的校园生活,2021年9月10日上午9点,由我系组织举办了2021届新生见面会。摄影艺术与技术系系主任秦竞虹老师、党支部书记宋璐和行政秘书王健伟老师和辅导员秦岭老师,及各教研室负责人参加会议。
会议开始,辅导员秦岭老师介绍青岛电影学院摄影艺术与技术系大致情况。摄影艺术与技术系是青岛电影学院(原北京电影学院现代创意媒体学院)八大系之一,下设两个专业:影视摄影与制作专业、摄影专业。系主任由北京电影学院摄影系78班毕业生、导演秦竞虹担任。2020年,摄影艺术与技术系影视摄影与制作专业被授予“山东省一流本科专业”。未来,摄影艺术与技术系将继续发挥优势,通过提升专业内涵,培育特色专业,立足影视艺术,依托青岛东方影都,不断提高教育教学质量,努力为影视行业培养出更多更优秀的应用型人才。
其后,摄影艺术与技术系系主任秦竞虹老师致辞,她首先对2021级新生加入到摄影系这个大家庭表示热烈欢迎,表示进入大学,希望同学们在四年的校园生活中遵守校纪校规,努力适应大学校园环境和生活。希望同学们革新学习思维,改变方式方法,她希望大家能尽快依照兴趣爱好找到适合自己的思维理念,希望各位2021届新生生活充实,身心全面发展。

2021届新生来自全国各地,也刚刚踏进校门,互不认识,摄影系老师们充分关心新生生活,开始答疑环节。学生们一一提出问题,老师们耐心解答,给了新生们家一样的温暖。在随后的时间里,新生开始自我介绍。2021届新生们有的来自河北、有的来自云南、有的来自广东,他们积极介绍自己的家乡、自己的兴趣爱好以及特长,现场气氛热烈,欢声笑语。

最后,摄影艺术与技术系2021届新生与各位老师留下了合照。至此,2021届新生见面会圆满结束!