2021年3月5日,摄影系举办了学习“雷锋精神”的活动,活动前,摄影系的同学们都积极踊跃参与到举办的活动中,在4410教室中活动,同学们踊跃竞赛答题。活动后,我院图书馆为营造更好的学习氛围,图书馆内的工作人员要把所有书籍整理上架,摆放整齐。我系学生积极踊跃报名,参与志愿活动,通过自己的课余时间来用行动证明自己所理解的雷锋精神。

在学校图书馆老师的安排下,给参加志愿者的同学展示了自己的工作区域,同学们了解具体操作分工就开始忙碌起来,积极帮助图书馆内老师中心分类书籍、整理书架以及打扫好卫生,在为数一周的时间内,每天都可以在图书馆中都能看我系学生在图书馆参加志愿活动。整理完后,图书馆舒适整洁,为了打造更好的学习环境,志愿者们也认真负责完成自己所负责的工作。

通过本次志愿者活动,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,并不断指引着大家在今后的学习和生活中用实际行动诠释着永恒的雷锋精神,发扬雷锋的精神,让学院里充满“互助”和谐”和“温馨。